“重返故土,再站讲台”——卢元镇教授莅临体育 科学学院“名家讲坛”
2018-12-28 20:58:03   


撰稿人:何清清    审稿人:叶松东

2018年12月27日15:00,我院荣休教师、中国体育社会学创建者卢元镇教授应邀重回学院,在院楼425学术报告会议厅进行了题为“凡体育,必文化”的学术讲座。此次讲座由体育科学学院副院长邓星华教授主持,我院科研骨干教师、博士、研究生及其他学院研究生积极参加本次讲座,师生精神饱满,现场座无虚席。

image.png

卢元镇教授从东西方体育文化的不同运行轨迹、竞技运动的文化涵义、全民健身文化的核心、东方体育文化复兴四大板块出发,针对“竞技体育文化的传承”“全民健身发展趋势及文化内涵”“体医融合的重要性”等问题进行了详细的阐述。卢元镇教授同时鼓励大家从多方面、多角度对体育文化进行深入思考,结合当前我国的体育热点问题进一步深入探究,为实现建设体育强国的中国梦添砖加瓦。

image.png

在答疑环节,师生们踊跃提问,卢元镇教授针对在场师生提出的问题与大家进行了深入地交流。最后,邓星华副院长结合卢元镇教授的报告,勉励大家要结合中国国情进一步研究当前体育改革的问题,为建设体育强国贡献力量。

                                             




[关闭窗口]