历史文化学院第十四届研究生会总结大会暨学期联欢会顺利召开
2019-01-07 23:10:31   


撰稿人:陈跃花   审稿人:刘旖

    随着寒假的临近,历史文化学院第十四届研究生会的工作也接近尾声。为回顾一学期研会工作历程、增进研会干部情感,2019年1月4日,历史文化学院第十四研究生会总结大会暨联欢会在文科楼530课室顺利召开。研究生会指导老师刘旖以及研究生会全体成员出席,秘书长吴志强同学主持了本次会议。

image.png

    此次会议主要分为四个部分,首先是各部门2018年12月工作汇报,其次是研究生会主席高国华同学做历史文化学院第十四届研究生会2018—2019学年度第一学期工作总结及第二学期工作计划,再次是刘旖老师致辞,最后是研究生会学期联欢会。

image.png

    各部门12月工作汇报结束后,研究生会主席高国华同学第十四届研究生会上半学期的工作从重点工作、常规工作、突出成绩与不足之处三个方面进行汇报。本届研会自换届以来在思想组织建设、学风建设、师范技能与校庆板块突出重点,强抓活动质量,为我院研究生提供了良好的学习提升平台;常规工作中精心设计团培活动,加强干部管理,举办多项文娱体育活动丰富研究生生活。同时本届研究生会在成员们的共同努力下取得了第十一届勷勤论坛优秀组织奖二等奖的好成绩,最后高国华同学也提出了工作中存在的不足和问题,并对研会成员寄予厚望,希望大家坚持到底,不忘初心有所收获,把历史研会建设的更加美好。

image.png

    紧接着研会指导刘旖老师作总结发言。刘老师首先充分肯定各个部门一个学期承办精彩纷呈的活动,感谢研会每一份子的辛苦努力,感谢研会干部累并坚持付出。她希望每一位研会小伙伴在或喜或悲的回忆里坚持出色完成每一项活动,并为自己以后的成长打下基础。她还希望同学们在这个团体里通过不断的历练与磨合形成更强的凝聚力。时光如梭,在新的一年里刘老师也为每一位同学送上新的祝福,表达了对研会每一位干部的殷切期望,希望大家接下来能够更加努力认真做好自己的工作,有所学习有所收获,让研会经历给自己的人生添加精彩一笔。

image.png

    为促进研会成员的团结、加强交流,紧接着进行了研会学期联欢会活动。在众多搞笑的游戏中同学们既相互合作又激烈竞争彰显了团队合作精神也促进了同学们之间的情谊,惊心动魄的抽奖环节更把联谊会推向高潮。此次总结大会暨学期联谊会在满满的欢声笑语和收获中顺利结束。

image.png

    历史文化学院研究生会作为研究生自我管理、自我教育、自我服务的学生组织,开展了众多丰富多彩的活动,在近年来的研会评优工作中表现优异多次获得表彰。在这学期的工作中,第十四届研会充分发挥了研究生会在研究生群体中的影响力和号召力,希望历史文化学院研究生会的未来更加辉煌!





[关闭窗口]